Этот рецепт фрикаделек в томате – классика лучшей домашней и семейной кухни. Мы даем вам несколько советов, чтобы использовать их по своему вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ для 4 человек:

  • 500 гр мясного фарша (часть свинины и часть говядины)
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Мелко нарезанная петрушка
  • Панировочные сухари
  • 1 яйцо
  • Соль и перец

Для приготовления соуса

• 1 маленькая луковица
• 2 зубчика чеснока
• 500 г красных помидоров (очищенных и измельченных)
• 1 лавровый лист
• полстакана сухого белого вина
• рубленая петрушка
• оливковое масло, соль и перец

Приготовление фрикаделек в томате

1. Смешать фарш с измельченным чесноком и мелко нарезанной петрушкой, посолить и поперчить. Посыпать панировочными сухарями и добавить яичный желток. Хорошо перемешать. Слепить фрикадельки, обвалять их в муке.

Взбить яичный белок, обмазать в нем фрикадельки, и снова обвалять в муке. Обжарить на горячем масле на сковороде, переворачивая равномерно.

Когда фрикадельки поджарятся, переложите их со сковороды.

2. В этом же масле пару минут обжарьте нарезанный лук и чеснок с лавровым листом.

3. Добавьте к луку фрикадельки и вино, и дайте алкоголю испариться. Если вам нравится более мягкий соус, вы можете не добавлять вино.

4. После того, как алкоголь испарится, добавьте помидоры и дайте соусу загустеть. Пусть фрикадельки готовятся с закрытой крышкой на среднем огне.

Готовить нужно 20 минут (в зависимости от размера фрикаделек), пока соус станет очень густым. Вы можете предварительно пропустить соус через блендер.

5. Подавайте фрикадельки в томате к столу.

Полезные советы

  • С помощью этого же рецепта вы можете приготовить фрикадельки с начинкой из сыра. Для этого просто нужно добавить сыр при лепки фрикадельки.
  • Если вы хотите еще больше обогатить соус, вы можете добавить в него несколько долек красного или зеленого перца (или того и другого), и немного нарезанной моркови или лука-порея.
  • Также вы можете сделать этот рецепт с фаршем из курицы или мяса индейки.