Этот рецепт фрикаделек в томате – классика лучшей домашней и семейной кухни. Мы даем вам несколько советов, чтобы использовать их по своему вкусу.
Содержание статьи
ИНГРЕДИЕНТЫ для 4 человек:
- 500 гр мясного фарша (часть свинины и часть говядины)
- 1 измельченный зубчик чеснока
- Мелко нарезанная петрушка
- Панировочные сухари
- 1 яйцо
- Соль и перец
Для приготовления соуса
• 1 маленькая луковица
• 2 зубчика чеснока
• 500 г красных помидоров (очищенных и измельченных)
• 1 лавровый лист
• полстакана сухого белого вина
• рубленая петрушка
• оливковое масло, соль и перец
Приготовление фрикаделек в томате
1. Смешать фарш с измельченным чесноком и мелко нарезанной петрушкой, посолить и поперчить. Посыпать панировочными сухарями и добавить яичный желток. Хорошо перемешать. Слепить фрикадельки, обвалять их в муке.
Взбить яичный белок, обмазать в нем фрикадельки, и снова обвалять в муке. Обжарить на горячем масле на сковороде, переворачивая равномерно.
Когда фрикадельки поджарятся, переложите их со сковороды.
2. В этом же масле пару минут обжарьте нарезанный лук и чеснок с лавровым листом.
3. Добавьте к луку фрикадельки и вино, и дайте алкоголю испариться. Если вам нравится более мягкий соус, вы можете не добавлять вино.
4. После того, как алкоголь испарится, добавьте помидоры и дайте соусу загустеть. Пусть фрикадельки готовятся с закрытой крышкой на среднем огне.
Готовить нужно 20 минут (в зависимости от размера фрикаделек), пока соус станет очень густым. Вы можете предварительно пропустить соус через блендер.
5. Подавайте фрикадельки в томате к столу.
Полезные советы
- С помощью этого же рецепта вы можете приготовить фрикадельки с начинкой из сыра. Для этого просто нужно добавить сыр при лепки фрикадельки.
- Если вы хотите еще больше обогатить соус, вы можете добавить в него несколько долек красного или зеленого перца (или того и другого), и немного нарезанной моркови или лука-порея.
- Также вы можете сделать этот рецепт с фаршем из курицы или мяса индейки.
Оставить комментарий